事業案内
事業紹介
食品機械及び厨房機械、冷凍機空調機ボイラ等の販売修理保守、メンテナンス、施工 等
学校給食・病院福祉・社員食堂・ボイラー・冷水機など業務用厨房機器の販売・施工
■学校給食部・病院福祉部・炊飯部専任スタッフ体制
学校・病院福祉・炊飯部門においてはメーカー各支店内に統括する各専門部署と連携して営業担当者と共に提案・アフターフォローを行います。
また、 メーカー本社にも専門課を設置しており、、各出先からのお客様のニーズの吸収と同時に全国のお客様情報を各出先にフィードバックすることによりお客様のニーズに迅速にお応えしています。
■衛生管理基準に沿った設計提案
お客様のニーズ・文科省の衛生管理基準・厚労省の大量衛生調理マニュアルに沿った学校給食センター・病院・福祉施設の建設にハード・ソフト両面から提案致します。
また、メーカー設計担当者と連携して お客様のニーズに迅速に提案する体制を整えています。
■徹底した部品管理
365日24時間稼動している食品工場のお客様が多いため、徹底した部品管理を行い、迅速にサービス対応が行える在庫を保持しています。
■サービスマン教育
メンテナンスは自社のサービススタッフ(7名在籍)で迅速に行います。
定期的に開催されているメーカーの技術研修に参加し、徹底した教育を受け常に技術向上に努めています。
主な取扱製品
厨房設備機械器具
給食設備機械器具
ボイラー
醸造機械
冷水機
食品機械
調理用具各種
空調機械
冷熱機器
IoT関連製品